News arrow News arrow Atemschutzleistungsprüfung 2010

Atemschutzleistungsprüfung 2010

Am Samstag den 10.04.2010 fand in Glashütten die
   Atemschutzleistungsprüfung 2010 statt.

2 Trupps aus Rattersdorf, 1 Trupp in Bronze und 1 gemischter Trupp, stellten sich auch 2010 der Atemschutzleistungsprüfung. Diese fand heuer in Glashütten bei Langeck statt.

Nach wochenlanger Vorbereitung trafen die Trupps um 08:15 Uhr in Glashütten ein.

Beim Bewerb in Bronze sind 20 Fragen zu beantworten, die Atemschutzmaske zu zerlegen und wieder zusammenzubauen, danach folgt der praktische Teil der Prüfung, wo auf einer Übungsstrecke diverse Aufgaben zu erfüllen sind. Zuerst war der Trupp in Bronze an der Reihe: OFM Lukas Danzinger, OFM Manuel Huber und FM Daniel Pillis stellten sich der Prüfung. Danach kam der gemischte Trupp, bestehend aus OFM Eric Supper (Silber), LM Werner Tschanitsch (Gold) und OBI Hannes Stampf an die Reihe.

Beide Trupps bestanden die Prüfung mit ausgezeichneten Ergebnissen. Wir gratulieren auf diesem Wege nochmals recht herzlich. Gratulation auch dem Trupp aus Liebing, welcher die Prüfung in Bronze ablegte.

Wir gratulieren:

OFM Lukas Danzinger
OFM Manuel Huber
FM Daniel Pillis

OFM Eric Supper

LM Werner Tschanitsch

LM Werner Tschanitsch, OBI Hannes Stampf und OFM Eric Supper bildeten den gemischten Trupp.
OFM Supper und OBI Stampf beim Montieren eines Flansch auf der Übungsstrecke.

Nach Verlassen des Gefahrenbereichs wird der Lungenautomat abgenommen.
Der 2. Trupp beim Masken zerlegen.
Auch die Fragen werden mit bravour gemeistert.
Der Trupp bestehend aus OFM Lukas Danzinger, OFM Manuel Huber und FM Daniel Pillis rüstet sich am Atemschutzsammelplatz aus.
Der Trupp beim Verlassen der Bergestrecke.