News arrow News arrow GAB1 - Grundausbildung 1

GAB1 - Grundausbildung 1

Vom 15.01. bis zum 19.03.2011 durchliefen unsere neuen
  Kammeraden die Grundausbildung 1.

Unsere neuen Kammeraden Manuel Bauer, Gernot Hutter, Raphael Paul, Thomas Pickelbauer und Florian Schwarz durchliefen an mehreren Wochenenden die Grundausbildung 1.

In den unterschiedlichen Einheiten wurde ihnen das 1x1 der Feuerwehr gelehrt und gezeigt. Folgende Einheiten wurden durchgeführt:

- Organisation in der Feuerwehr
- Geräte und Fahrzeuge
- Funk und Atemschutz
- Taktische Einheiten im Einsatz
- Technischer Einsatz
- Brand- und Löschlehre
- Praktische Übung und ein
- abschließender Wissenstest

Als Lehrer fungierten die Gruppenleiter bzw. die jeweiligen Betreuer (Funkwart, Atemschutzwart, Gerätemeister, Gerätewart).

Alle Teilnehmer waren mit viel Interesse und Freude bei den Kursen und schlossen auch erwartungsgemäß den abschließenden Wissenstest mit sehr gutem Erfolg ab.

Der nächste Schritt in der Karriere zum Feuerwehrmann stellt der Grundkurs dar, welchen jeder der Neulinge besuchen wird.

Das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr Rattersdorf freut sich jedenfalls wieder 5 neue, motivierte neue Feuerwehrmänner melden zu dürfen!

Eine der praktischen Einheiten stellte das Exerzieren dar.
Das Exerzieren fand unter dem Kommando von Bernd Müller von der Feuerwehr Liebing statt.
Das Gelehrte wurde bei einer praktischen Übung auch gleich umgesetzt.
Die Neulinge bauen eine Saugleitung von der Güns auf.
Mit 2 C-Rohren dürfen sich die Neulinge am Strahlrohr auszeichnen.