News arrow News arrow Jahreshauptversammlung 2010

Jahreshauptversammlung 2010

Am 05. Jänner 2011 fand die Jahreshauptversammlung 2010 der
   Freiwilligen Feuerwehr Rattersdorf im Feuerwehrhaus statt.

34 Kammeraden der Freiwilligen Feuerwehr Rattersdorf folgten der Einladung von Kommandant OBI Hannes Stampf und fanden sich am 5. Jänner 2011 im Feuerwehrhaus in Rattersdorf ein. Auch Bürgermeister Rudi Draskovits, Vizebürgermeister Johann Schedl, Abschnittskommandant ABI Ing. Werner Glatz, Gemeindevorstand Peter Frühwirth sowie Ortsvorsteherin Anna Frühwirth fanden sich im Versammlungsraum ein.

Die Tagesordnung beinhaltet folgende Punkte:

2. Gedenken an die verstorbenen Feuerwehrkameraden
3. Verlesen und Genehmigen der Niederschrift 2009
4. Anwesenheit, Ein- und Austritte
5. Bericht des Kommandanten
6. Bericht des Kommandant-Stellvertreters
7. Bericht des Zugskommandanten
8. Bericht des Kassiers
9. Ernennungen, Beförderungen, Ehrungen, Auszeichnungen
10. Vorschau auf das Jahr 2011
11. Ansprachen
12. Allfälliges
13. Schlussworte

Hier noch einige Eckpunkte aus der Jahreshauptversammlung 2010:

Im Jahr 2010 gab es 1 Austritt und 5 Neuzugänge. Unsere Wehr hat damit per 01.01.2011 einen Mannschaftsstand von 48 Mann, davon sind 44 aktiv und 4 in Reserve. Dies ist Mannschaftshöchststand seit Bestehen der Freiwilligen Feuerwehr Rattersdorf!

Im Jahr 2010 gab es keine Brandeinsätze und 8 technische Einsätze.

Bei Leistungsbewerben haben sich bewährt:

OFM Manuel Huber, OFM Lukas Danzinger und FM Daniel Pillis haben die Atemschutzleistungsprüfung in Bronze mit sehr gutem Erfolg bestanden.
OFM Eric Supper hat die Atemschutzleistungsprüfung in Silber mit sehr gutem Erfolg bestanden.
LM Werner Tschanitsch hat die Atemschutzleistungsprüfung in Gold mit sehr gutem Erfolg bestanden.

OFM Alexander Kautz und OFM Oliver Horvath habem die Funkleistungsprüfung in Bronze mit sehr gutem Erfolg und guten Platzierungen auf Landesebene absolviert.

Recht herzliche Gratulation noch einmal.

7 Kameraden wurden befördert.

BI Johann Horvath als Kommandant-Stellvertreter und V Anton Warlits als Verwalter legten ihre Funktionen zurück. Als Nachfolger für BI Johann Horvath wurde bereits BM Markus Schlögl zum Kommandant-Stellvertreter gewählt. V Anton Warlits folgt LM Dieter Schmidt als Verwalter der Freiwilligen Feuerwehr Rattersdorf.

Soweit die wichtigsten Punkte der Jahreshauptversammlung 2010.

Im 2. Teil der Jahreshauptversammlung wurde ins Gasthof Hutter zu einem gemütlichen Beisammensein geladen.

Kommandant OBI Hannes Stampf führte durch den Abend.
BI Johann Horvath stellte seine Funktion als Kommandant-Stellvertreter zur Verfügung.
BM Markus Schlögl hielt seine erste Ansprache als neuer Kommandant-Stellvertreter.
HBM Gernot Küblböck bei seinem Bericht als Zugskommandant.
Kassier HLM Michael Schwarz berichtete über die finanziellen Angelegenheiten.
7 Kammeraden wurden befördert, LM Dieter Schmidt wurde zum Verwalter ernannt.
OBI Hannes Stampf führte die Beförderungen durch.
v.l.n.r.: Vizebürgermeister Johann Schedl, OBI Hannes Stampf, OLM David Kornfeld, OLM Anton Lackner, OFM Daniel Pillis, OLM Berthold Bauer, OLM Werner Tschanitsch, OLM Anton Schmidt, der neu ernannte Verwalter LM Dieter Schmidt, der neue Kommandant-Stellvertreter BM Markus Schlögl, ABI Werner Glatz, Bürgermeister Rudi Draskovits und BI Johann Horvath.
BI Johann Horvath legte seine Funktion als Kommandant-Stellverteter und wurde mit einem Geschenk bedacht.
Auch V Anton Warlits legte seine Funktion als Verwalter zurück und wurde beschenkt.
Bürgermeister Rudi Draskovits bei seiner Rede.
ABI Ing. Werner Glatz blickte ebenfalls auf das abgelaufene Jahr zurück.